|
||||||
2012年12月26日
豆腐クリームのクリスマスケーキ
kinちゃんちのクリスマスケーキ
手づくりの豆腐クリームケーキです。
この白いクリームは豆腐クリームだそうです。
豆腐をミキサーにかけてなめらかにし、てんさい糖で甘みをつける。
バニラエッセンスで香りをつけて、レモン汁をいれる。
これでクリーム状に固まるそうです。
スポンジケーキの間にはバナナとキウイを入れ、
豆乳カスタードクリームでサンドしてある。
カスタードクリーム?
でも卵黄は入ってないそうです。
豆乳を寒天とくず粉でなめらかさをだし、てんさい糖で甘みを
つけたクリーム。
上のクッキーは子供たちが型を抜いて作った
手作りクッキーだそうです。
どんな味がするのでしょうね?
にほんブログ村 よかったらクリックしてください
手づくりの豆腐クリームケーキです。
この白いクリームは豆腐クリームだそうです。
豆腐をミキサーにかけてなめらかにし、てんさい糖で甘みをつける。
バニラエッセンスで香りをつけて、レモン汁をいれる。
これでクリーム状に固まるそうです。
スポンジケーキの間にはバナナとキウイを入れ、
豆乳カスタードクリームでサンドしてある。
カスタードクリーム?
でも卵黄は入ってないそうです。
豆乳を寒天とくず粉でなめらかさをだし、てんさい糖で甘みを
つけたクリーム。
上のクッキーは子供たちが型を抜いて作った
手作りクッキーだそうです。
どんな味がするのでしょうね?
にほんブログ村 よかったらクリックしてください